ACOPAEX presente en el I Foro Tecnológico del Tomate para Industria

El pasado miércoles 21 de noviembre, en el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CTAEX) tuvo lugar el I Foro Tecnológico del Tomate para Industria. En él, productores e investigadores se han reunido para poner en común las necesidades que poseen estas empresas y demostrar las posibilidades culinarias que ofrece el tomate triturado y en polvo.

El foro surge de la necesidad de compartir con los diferentes representantes del panorama del tomate, agricultores e investigadores, en qué áreas se están investigando o que avances tecnológicos se están llevado a cabo, con el fin de abordar los retos técnicos del sector.

Allí ha estado presente Francisco Moreno, director del departamento de Frutas y Hortalizas en ACOPAEX, en su intervención ha afirmado que la genética del tomate, junto a la tecnología, permiten un incremento del rendimiento del cultivo. Este debe estar motivado por un trabajo integral, desde los parámetros técnicos, como el uso de nuevas tecnologías que ayudan a controlar plagas o deficiencias nutricionales. Este tipo de agricultura se conoce como agricultura 4.0.

Similar posts
  • Valoraciones en Agronomía Ya llegando a la mitad del mes de abril, os recordamos las valoraciones que realizó D. Juan Antonio Luque Saceda (Technology Development & Agronomy South Europe Regional Lead de DEKALB), de su ponencia sobre Agronomía y nuevas tecnologías en el cultivo del maíz en nuestras XIV Jornadas Técnicas. Deseamos a nuestros socios una buena siembra [...]
  • Reunión Informativa El pasado miércoles día 20 de marzo, los técnicos de ACOPAEX y sus cooperativas base, han tenido una reunión en el aula de formación que disponemos en Santa Amalia. En dicha reunión se han tratado todas las novedades del sector en cuanto a fertilizantes, productos fitosanitarios, el estado en el que se encuentran los semilleros [...]
  • Participación de ACOPAEX en FIAL ACOPAEX ha participado, como cada año desde que se viene celebrando, en FIAL (Feria Ibérica de la Alimentación), durante los días 10, 11 y 12 de marzo. En nuestro stand hemos mostrado buena parte de los cultivos que producimos y comercializamos, así como los proyectos de desarrollo y mejora en los que estamos involucrados. En [...]
  • Presentación de la segunda fase del GOS SMARTOM en FIAL El Grupo Operativo Supraautonómico “SMARTOM” ha sido aprobado para desarrollar su segunda fase, tras una primera fase de conocimiento y consolidación de las distintas empresas miembros del grupo. Durante la celebración de FIAL 2019 (Feria Ibérica de la Alimentación 2019), en las instalaciones de FEVAL en Don Benito (Badajoz), se ha exhibido en el stand [...]
  • Visita a la Estación Experimental Agrícola El pasado miércoles, 6 de marzo, los técnicos de ACOPAEX y sus cooperativas base han realizado una visita a la Estación Experimental Agrícola. Aquella que la multinacional BASF tiene en la localidad de Utrera. Este es uno de los dos centros que la empresa posee en el mundo, en él se puede observar el proceso [...]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar