ACOPAEX presente en el I Foro Tecnológico del Tomate para Industria

El pasado miércoles 21 de noviembre, en el Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (CTAEX) tuvo lugar el I Foro Tecnológico del Tomate para Industria. En él, productores e investigadores se han reunido para poner en común las necesidades que poseen estas empresas y demostrar las posibilidades culinarias que ofrece el tomate triturado y en polvo.

El foro surge de la necesidad de compartir con los diferentes representantes del panorama del tomate, agricultores e investigadores, en qué áreas se están investigando o que avances tecnológicos se están llevado a cabo, con el fin de abordar los retos técnicos del sector.

Allí ha estado presente Francisco Moreno, director del departamento de Frutas y Hortalizas en ACOPAEX, en su intervención ha afirmado que la genética del tomate, junto a la tecnología, permiten un incremento del rendimiento del cultivo. Este debe estar motivado por un trabajo integral, desde los parámetros técnicos, como el uso de nuevas tecnologías que ayudan a controlar plagas o deficiencias nutricionales. Este tipo de agricultura se conoce como agricultura 4.0.