La producción anual de maíz en la región se reduce un 21%

campo de maíz
Según datos arrojados por Cooperativas Agroalimentarias de España, la producción anual de maíz en Extremadura se ha reducido en un 21,54 % con respecto al año 2014. Si durante el ejercicio pasado se llegaron a las 716.554 toneladas, en 2015 la producción ha sido de 562.239 t. A nivel nacional, también se ha roto la tendencia creciente que se venía experimentando desde el año 2010. La estimación de la entidad agroalimentaria española muestra que este año, la producción no ha llegado a los 4 millones de toneladas, quedándose en un total de 3.983.520. Es una gran merca si lo comparamos con 2014, cuando la cifra superó ampliamente los 4 millones y medio.

En cuanto a la estimación de superficie cultivada, la reducción ha sido del 9,77 %: de las 62.309 hectáreas de 2014 se ha pasado a las 56.224 de 2015. Tanto en producción como en superifice, nuestra región sigue sitúandose en el tercer lugar del ranking nacional, solo superada por Aragón y Castilla y León.

La estimación que ha llevado a cabo Cooperativas Agroalimentarias de España refleja también una caída en los rendimientos, debido principalmente al golpe de calor, algo que han sufrido también el resto de zonas productoras del país. Según estos datos, el rendimiento del año pasado en la región fue de 11,5 toneladas por hectárea, mientras que en 2015 ha sido de 10 t/ha.

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