España aumenta un 7,2% el consumo de aceite de oliva virgen 

Según los datos que ha recogido el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, los españoles consumieron en 2018 un total de 122.359 litros de aceite de oliva virgen extra, un 7,2% más respecto al año anterior.

El informe presentado por este organismo expone que, en términos generales, el consumo de aceite en los hogares repuntó un 2,3%, alcanzando los 547 millones de litros. Por el contrario, el presupuesto de las familias españolas en la compra de aceite descendió un 1,5%, hasta los 1.579 millones de euros. Se trata de un cambio de tendencia, ya que, tal y como detalla el informe, el consumo de aceite de oliva virgen extra en los hogares españoles no paraba de descender desde 2010. Ahora, en cambio, se especifica que el consumo aumentó hasta llegar a los 11,95 litros de media en cada domicilio.

Este cambio viene acompañado de una pequeña subida de los precios, meramente circunstancial, aunque algunos expertos lo atribuyen a las dudas que pudiesen surgir sobre las cosechas de la próxima campaña a nivel mundial.

 

Similar posts
  • ACOPAEX en Fruit Attraction 2021 Con motivo de Fruit Attraction 2021, la mayor feria del sector hortifrutícola, ACOPAEX está presente en Madrid para mostrar, en el recinto de IFEMA, los productos y servicios de nuestra sociedad. En esta 13ª edición, que ha contado con más de 1600 empresas y con 70000 expertos llegados de 120 países, la feria ha demostrado [...]
  • #FRUITCARE: ALTERNATIVAS ANTIFÚNGICAS POSTCOSECHA En FruitCare analizamos las alternativas a los tratamientos fungicidas en precosecha. Pero además son de vital importancia las alternativas en postcosecha, pues hay destinos de la fruta de hueso donde no está autorizado el uso de fludioxonil como materia activa. El mercado de la fruta de hueso de ACOPAEX abarca todo el continente europeo, pero [...]
  • Programa para la Mejora Competitiva de la Pyme Extremeña Estamos de enhorabuena. ACOPAEX ha obtenido una subvención del 80% bajo la convocatoria de ayudas para la puesta en marcha de un Programa para la Mejora Competitiva de la Pyme Extremeña en la anualidad [...]
  • FRUITCARE: JORNADA DE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS El Grupo Operativo #fruitCARE organiza una jornada de presentación de resultados el próximo 8 de junio en el salón de actos de ADESVA (Lepe, Huelva). A la jornada se podrá asistir de forma híbrida, tanto presencial como online a través de Youtube. Inscripción PRESENCIAL: http://bit.ly/fruitCARE_presencial Inscripción ONLINE: http://bit.ly/fruitCARE_online El evento tiene como objetivo exponer los resultados que se han conseguido durante el desarrollo del proyecto, que ha [...]
  • ACOPAEX obtiene la certificación de seguridad alimentaria IFS Food ... ACOPAEX, dentro de su compromiso con la innovación y la expansión a nuevos mercados, ha recibido el certificado de seguridad alimentaria internacional IFS Food tras la auditoría realizada por DNV en su planta de Santa Amalia. ACOPAEX ha obtenido el certificado IFS Food para la producción y envasado de aceite de oliva. Durante la entrega [...]