La distinción del oro líquido ACOPAEX

En ACOPAEX la denominación AOVE identifica a nuestro aceite de mayor calidad. Nuestro aceite es el zumo natural de aceitunas, pero no uno cualquiera, sino un zumo perfecto, en el que no se han detectado defectos en su aroma ni sabor.

Bajo las siglas AOVE, se representan los mejores zumos de aceituna natural que se pueden producir. Aceites elaborados a partir de aceitunas en buen estado, tratadas únicamente mediante procedimientos mecánicos, que no deben presentar defectos de ningún tipo. Es, por tanto, un aceite de máxima calidad, el de mayores cualidades. Presentando un sabor y olor indiscutible.

Existen una serie de características que lo diferencian del resto de aceites y que deben cumplir para ser denominados AOVE. Lo primero que debes tener en cuenta es que se trata de un producto certificado y, por lo tanto, todas las características deben estar mencionadas en el packaging.

El grado de acidez es una de las principales cualidades que distinguen a un buen AOVE y que se determina en función de la cantidad de ácidos grasos libres que contiene. No tiene que ver ni con su sabor ni con la intensidad. Cuantos más ácidos contiene, menor es la calidad. Por lo tanto, un AOVE de calidad nunca debería superar los 0,8º de acidez.

Es muy importante también que la etiqueta indique la denominación de origen; que el AOVE se haya envasado en el mismo lugar donde se cosecha es un buen indicador de su calidad. Y por supuesto hay que tener en consideración no mezclarlo con aceite usado ni por supuesto con otro tipo de aceites.

En ACOPAEX elaboramos un Aceite de Oliva Virgen Extra para que lo disfruten los consumidores exigentes como tú. Ya sea al condimentar ensaladas, en guisos y frituras, o en la elaboración de conservas: nuestro AOVE otorga siempre un sabor único a los alimentos.

 

Similar posts
  • Nueces y almendras de Acopaex En Acopaex además de la producción de frutas, arroz, cereales y tomates, contamos con plantaciones de nogales en las Vegas del Guadiana, por ello podemos ofrecer un producto de calidad y con los máximos estándares de trazabilidad. Entre nuestros cultivos disponemos de las principales variedades de nuez: Chandler, Howard, Ferbel, Madonna… Además, contamos con instalaciones propias [...]
  • Extremadura y los beneficios de la nueva PAC El sector agrario extremeño se ha visto afectado por la reforma de la PAC. Un cambio que está muy afectado por la situación global tanto en cuestiones energéticas como climatológicas. Nuestra región destaca a nivel estatal en lo que se refiere a la actividad agrícola y ganadera. Siendo la agricultura una de las actividades económicas  [...]
  • Mejoras tecnológicas en el centro de Recepción y Limpieza de Almend... ACOPAEX Sdad. Coop. ha sido beneficiaria del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural: Europa invierte en las zonas rurales. Una subvención cofinanciada por la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. El objetivo a través de este proyecto, es la [...]
  • ACOPAEX a la conquista de nuevos mercados ACOPAEX S. COOP. ha sido beneficiaria de las ayudas concedidas a través de Extremadura Avante S.L.U dentro del Programa de acceso a Nuevos Mercados Industriales Internacionales Conquista 2022. Este plan está cofinanciado por los fondos FEDER y tienen como finalidad el acceso a Mercados Complejos con el Objetivo de Ampliar la Internacionalización del tejido empresarial Extremeño. [...]
  • La fruta de ACOPAEX recorre el Camino de Santiago Un grupo de alumnos del colegio de las Escolapias de Mérida han realizado en las últimas semanas la peregrinación a Santiago de Compostela. Desde ACOPAEX hemos querido aportar nuestra fruta para hacer más livianas algunas de las etapas de este camino. Los jóvenes han podido degustar las peras, paraguayos, melocotones y ciruelas de nuestra producción. [...]