Descienden los beneficiarios de las ayudas de la PAC

Este año disminuirá un 12% la cantidad de beneficiarios de ayudas de la PAC a nivel nacional. Según el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, este dato es positivo porque “quedan fuera” las explotaciones que no cumplen los requisitos mínimos de actividad. Esto supone, según la ministra García Tejerina, un reconocimiento al “agricultor activo”.

Por su parte, la interpretación que hace el Ejecutivo Regional es diferente. Y es que según la Junta, el 73% de los agricultores y ganaderos extremeños han perdido ayudas con la nueva PAC.

La directora general de Política Agraria Común, Yolanda García Seco, opina de forma contraria a Tejerina y ha señalado que la nueva gestión no ha servido para acabar con la cuestión de los agricultores “cazaprimas” ni ha supuesto un reparto más justo.

En el caso de Extremadura, García Seco ha apuntado que se pueden quedar fuera del paquete de subvenciones unas 3.000 hectáreas de cultivo y más de 9.800 titulares.

pac-extremadura
Similar posts
  • #FRUITCARE: ALTERNATIVAS ANTIFÚNGICAS POSTCOSECHA En FruitCare analizamos las alternativas a los tratamientos fungicidas en precosecha. Pero además son de vital importancia las alternativas en postcosecha, pues hay destinos de la fruta de hueso donde no está autorizado el uso de fludioxonil como materia activa. El mercado de la fruta de hueso de ACOPAEX abarca todo el continente europeo, pero [...]
  • Programa para la Mejora Competitiva de la Pyme Extremeña Estamos de enhorabuena. ACOPAEX ha obtenido una subvención del 80% bajo la convocatoria de ayudas para la puesta en marcha de un Programa para la Mejora Competitiva de la Pyme Extremeña en la anualidad [...]
  • FRUITCARE: JORNADA DE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS El Grupo Operativo #fruitCARE organiza una jornada de presentación de resultados el próximo 8 de junio en el salón de actos de ADESVA (Lepe, Huelva). A la jornada se podrá asistir de forma híbrida, tanto presencial como online a través de Youtube. Inscripción PRESENCIAL: http://bit.ly/fruitCARE_presencial Inscripción ONLINE: http://bit.ly/fruitCARE_online El evento tiene como objetivo exponer los resultados que se han conseguido durante el desarrollo del proyecto, que ha [...]
  • ACOPAEX obtiene la certificación de seguridad alimentaria IFS Food ... ACOPAEX, dentro de su compromiso con la innovación y la expansión a nuevos mercados, ha recibido el certificado de seguridad alimentaria internacional IFS Food tras la auditoría realizada por DNV en su planta de Santa Amalia. ACOPAEX ha obtenido el certificado IFS Food para la producción y envasado de aceite de oliva. Durante la entrega [...]
  • #OLEOPRECISIÓN: SIEMBRA DEL GIRASOL Continuamos con el desarrollo de la segunda fase del Grupo Operativo Supraautonómico #Oleoprecisión, al ritmo que marca la propia evolución del clima y del cultivo. La preparación del terreno ha dejado el suelo listo para la siembra, que se producirá entre mediados y finales de abril, con el objetivo de obtener una cosecha propicia por [...]