Resumen de las XIII Jornadas Técnicas de ACOPAEX

Durante los pasados 18 y 19 de enero de 2018 realizamos nuestras XIII Jornadas Técnicas en el Palacio de Congresos de Villanueva de la Serena. Estuvieron presentes durante los dos días unos 180 técnicos y agricultores de ACOPAEX y sus cooperativas socias.

Durante el primer día se trataron todos los aspectos relacionados con el olivar y el almendro, nuevas soluciones en maíz y la presentación de MyYara. La segunda jornada arrancó con el ponente externo del IRTA, Ignasi Iglesias, con una ponencia magistral que interesó a asistentes relacionados con el frutal.

Concluimos estas Jornadas con el Tomate de Industria y otras posibles hortalizas a trabajar en un futuro próximo. Se trataron todos los aspectos relacionados con este cultivo tan importante para nosotros, y aunque todas las ponencias fueron muy interesantes, destacamos entre todas la presencia de ISI Sementi, por explicarnos cómo sale una semilla de tomate de industria al mercado y por poner de nuevo en conocimiento del sector el acuerdo de Distribución y Desarrollo al que ha llegado con ACOPAEX en exclusividad para toda Extremadura.

Desde ACOPAEX damos de nuevo las gracias a todos los ponentes, empresas colaboradoras y asistentes a estas Jornadas, que esperemos sirvan como punto de referencia para la inminente campaña.

Similar posts
  • FRUITCARE: JORNADA DE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS El Grupo Operativo #fruitCARE organiza una jornada de presentación de resultados el próximo 8 de junio en el salón de actos de ADESVA (Lepe, Huelva). A la jornada se podrá asistir de forma híbrida, tanto presencial como online a través de Youtube. Inscripción PRESENCIAL: http://bit.ly/fruitCARE_presencial Inscripción ONLINE: http://bit.ly/fruitCARE_online El evento tiene como objetivo exponer los resultados que se han conseguido durante el desarrollo del proyecto, que ha [...]
  • ACOPAEX obtiene la certificación de seguridad alimentaria IFS Food ... ACOPAEX, dentro de su compromiso con la innovación y la expansión a nuevos mercados, ha recibido el certificado de seguridad alimentaria internacional IFS Food tras la auditoría realizada por DNV en su planta de Santa Amalia. ACOPAEX ha obtenido el certificado IFS Food para la producción y envasado de aceite de oliva. Durante la entrega [...]
  • #OLEOPRECISIÓN: SIEMBRA DEL GIRASOL Continuamos con el desarrollo de la segunda fase del Grupo Operativo Supraautonómico #Oleoprecisión, al ritmo que marca la propia evolución del clima y del cultivo. La preparación del terreno ha dejado el suelo listo para la siembra, que se producirá entre mediados y finales de abril, con el objetivo de obtener una cosecha propicia por [...]
  • #OLEOPRECISIÓN: PREPARACIÓN DEL TERRENO Tras completar la primera fase del Grupo Operativo Supraautonómico #Oleoprecisión, y hacer análisis de sus resultados, con las conclusiones y dudas generadas afrontamos la segunda fase del proyecto. ACOPAEX participa en este Grupo Operativo Supraautonómico de la mano del grupo Sovena, junto a otros grupos productores (ManzanillaOlive, Acor), centros de investigación y desarrollo de proyectos [...]
  • Alternativas a fungicidas químicos Pasada la floración, dadas las temperaturas suaves que se están registrando y ante las precipitaciones que ya se han producido y las que se esperan en los próximos días, es necesario realizar actuaciones antifúngicas para evitar el desarrollo de pudriciones que afecten a la cosecha del fruto. Son, por tanto, aplicaciones de tipo preventivo. De [...]