Cifras para celebrar un trabajo bien hecho

En ACOPAEX estamos de enhorabuena por el balance obtenido durante 2021. Unos datos, de los cuales se hacen eco medios como el Diario HOY y el Periódico Extremadura,  que reflejan una facturación de 100 millones de euros, donde queda se demuestra el trabajo, tesón y esfuerzo llevado a cabo por nuestros socios y trabajadores en un año complicado como lo fue el 2021.

Los datos más relevantes reflejan que la producción de aceite se incrementó hasta los 990.000 kilos, en comparación a los 614.000 del 2020. La producción de aceituna llegó hasta 7 millones de kilos, 4 millones más que la cosecha del año pasado. En cuanto a la recolección de arroz se muestra un cambio en la tendencia. Predomina el arroz corto con 4.500 toneladas frente a las 2.400 toneladas del largo. Los datos de cereales de invierno consiguieron en 2021 llegar a las 10.500 toneladas, respecto a las 7.800 de la campaña del 2020.

La facturación de frutas además ha experimentado un salto exponencial, alcanzando los 8,4 millones de euros, ante los 5,8 millones del año anterior. Estos datos se desglosan de la siguiente forma: ciruela (4.200.000 kilos), melocotón (1.200.000 kilos), nectarina (2.450.000 kilos), pera (300.000 kilos) y paraguayo (200.000 kilos). En maíz se computa toda la producción a pienso, alcanzando las 57.500 toneladas. Uno de los datos más destacados son los resultados del tomate, en el que pasamos a producir 500.000 toneladas, 50.000 toneladas más que en el balance anterior. La producción por hectárea ha llegado a los 100.000 kilos de media, debido a las buenas condiciones climatológicas.

Con miras al futuro, y en especial a la climatología, se espera un panorama bastante diferente debido a las restricciones previstas en el riego que afectarán a los distintos cultivos. Sin embargo, desde ACOPAEX, confiamos en continuar nuestro buen hacer y compromiso para seguir obteniendo lo mejor de la tierra extremeña.

Similar posts
  • La fruta de ACOPAEX recorre el Camino de Santiago Un grupo de alumnos del colegio de las Escolapias de Mérida han realizado en las últimas semanas la peregrinación a Santiago de Compostela. Desde ACOPAEX hemos querido aportar nuestra fruta para hacer más livianas algunas de las etapas de este camino. Los jóvenes han podido degustar las peras, paraguayos, melocotones y ciruelas de nuestra producción. [...]
  • La fruta de ACOPAEX protagonista en la XV edición del Trofeo intern... Acopaex será patrocinador Oro en especie durante la celebración de la XV edición del Trofeo internacional de natación Emérita Augusta, que se celebrará el próximo 16 de julio en la localidad de Mérida. Nuestra cooperativa proporcionará de forma gratuita fruta para que todos los participantes, cerca de 300 nadadores de toda la geografía nacional y [...]
  • Domingo Fernández Sánchez premiado con la Insignia de Oro En el VIII Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, que tuvo lugar el 30 de junio y 1 de julio en Toledo, nuestro presidente Domingo Fernández Sánchez fue galardonado con la Insignia de Oro de las Cooperativas Nacionales. Dicho premio ha sido otorgado por el Consejo Rector de Cooperativas de España y se trata de [...]
  • ACOPAEX en el VIII Congreso de Cooperativas Agroalimentarias de Esp... Al fin se pudo celebrar el VIII Congreso de Cooperativas Agroalimentarias de España. Un evento que lleva aplazado desde marzo de 2020 por la pandemia, pero al que ACOPAEX ha asistido con la presencia de nuestro presidente Domingo Fernández. Tras Madrid, Barcelona, Sevilla, Salamanca, Santiago de Compostela, Zaragoza y Valencia, la ciudad de Toledo es la elegida [...]
  • ACOAPEX, impulsando la formación y seguridad El pasado día 16 de junio se llevó a cabo en nuestras instalaciones de Santa Amalia el curso teórico-práctico de Trabajos en Altura y Espacios Confinados Aula de Formación de ACOPAEX, impartido por Quirón Prevención. Dicha formación trata de dotar a los trabajadores del conocimiento y habilidades necesarias para el acceso y desarrollo de los trabajos en [...]